Torta mimosa



Ingredienti per realizzare una torta mimosa (8 porzioni).

Pan di Spagna:
75 g. di farina
150 g. di zucchero
75 g. di fecola di patate
6 uova

Crema pasticcera
:
500 g. di latte
4 tuorli
100 g. di zucchero
25 g. di farina 00
scorza di limone
cannella, vaniglia (facoltativi)

Panna montata

200 g. di panna da montare
50 g. di zucchero a velo

Rum o succo di arancia


Preparazione:
Per il pan di Spagna: Montare le uova intere con lo zucchero per 10 minuti. Aggiungere le farine setacciate e mescolare con una frusta. Cuocere a 150° per 40 minuti. Togliere dallo stampo il pan di Spagna e fare raffreddare, capovolgere, tagliare la base a 1 cm di spessore.
Scavare il pan di Spagna rimanente ricavando i quadratini che serviranno per la copertura, ricavando un vuoto che verrà poi farcito.
Per la crema: bollire il latte con vaniglia, cannella e buccia di limone, poi farlo intepidire, aggiungere tuorli, zucchero e farina, cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione finché non si addensa, farla raffreddare.
Per la panna montata: versare la panna in una ciotola. Sbatterla per 1 minuto con lo sbattitore, quindi aggiungere lo zucchero a velo e montarla.
Finitura: incorporare la panna nella crema. Inumidire il pan di Spagna con rum o succo di arancia. Farcire il vuoto ottenuto con parte della crema chantilly. Appoggiare il coperchio capovolto, con la parte più gialla esterna. Ricoprire tutta la torta con la crema avanzata, in modo da livellare le imperfezioni e creare un elemento collante per le briciole ottenute dallo scavo, che verranno appiccicate su tutta la superficie della torta dando l'effetto di un fiore di mimosa.

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